منتديات عموشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عموشية


 
الرئيسيةالرئيسية  عموشية الاخباريعموشية الاخباري  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لفتح الشهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : لفتح الشهية Algeri11

مهنتي : لفتح الشهية Doctor10

مزاجــي : لفتح الشهية 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : لفتح الشهية Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 276640

العمر العمر : 42


لفتح الشهية Empty
مُساهمةموضوع: لفتح الشهية   لفتح الشهية Emptyالسبت 27 يونيو 2009, 17:32




التمر واللبن

ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعات ثم يأكله المريض حيث يفتح
شهوته للطعام. ولا شك ان هذين
المصدرين يعتبران من أغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والأحماض الامينية والسكريات والبروتين والمواد
الدهنية حيث يعتبر من أفضل المغذيات، ويجب على الأشخاص المصابين بالسكري عدم
استعمال هذه الوصفة.


الحلبة
يعتبر مغلي الحلبة من المواد المشهية للأكل
والطريقة ان توخذ ملء ملعقة من الحلبة البلدي وتوضع في ملء كوب ماء ثم يغلى على النار لمدة 1/4ساعة ثم يصفى ويشرب بعد تحليته
بالعسل أو السكر قبل الوجبة الغذائية بنصف ساعة.

الخل
يستعمل خل العنب أو التفاح وذلك باضافته إلى
السلطة وتضاف ملعقة صغيرة من الخل إلى ملء كوب ماء الموجود على مائدة الطعام وتشرب على فترات خلال وجبة الغذاء حيث يساعد
على فتح الشهية وعلى بلع الطعام

ام الالف ورقة
ام الاف ورقة تعرف ايضاً بالاخيليا ام الالف ورقة
وكذلك بأسم حشيشة النجارين والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة صغيرة من مسحوق العشبة الجافة أو من مفروم العشبة الطازجة وتوضع
في كوب زجاجي ويضاف لها ماء مغلي، ثم يغطى
الكوب ويترك لمدة 15دقيقة وبعدها يصفى ويشرب مرة
في الصباح بعد الفطور وآخر بعد العشاء مباشرة.

البصل
من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه
فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء واخرى مع العشاء يومياً. والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن
ويقتل جراثيم المعدة. ويجب تناول بقدونس طازج
بعد أكل البصل لايقاف رائحة البصل المعروفة.

الثوم
الثوم يعتبر اغنى الاعشاب بالمواد الفعالة واكثرها
تأثيراً على عدة أمراض بالاضافة إلى ذلك فهو مشهي جيد ويعطي الجسم قوة لا نظير لها وهو بحق غذاء ودواء وتناول افصاص الثوم مع
الطعام أو مع السلطة بواقع 3- 6افصاص في
اليوم الواحد ويمكن اكله طازجاً أو مطبوخاً.

الزعتر
يعتبر الزعتر من اشهر النباتات التي تستخدم في
بلدان حوض البحر الابيض المتوسط حيث يستعمل على نطاق واسع كمشهي وايضاً يزيد من قوة التحمل ومقو لجهاز المناعة والطريقة ان
يؤخذ ملء ملعقة من الزعتر وتذر فوق الطعام أو
تخلط مع زيت زيتون أو زيت سمسم ويؤكل مع الخبز.

الكرفس
الكرفس أحد النباتات المشهورة التي تستعمل مع
السلطة أو يؤكل كما هو أو يعمل منه مسلوقاً والكرفس يحتوي على أهم المواد المفيدة لجسم الإنسان مثل فيتامينات أ،ب،ج وكذلك معادن
الكالسيوم واليود والحديد والنحاس والمنجنيز،
والماغنيسوم، والبوتاسيوم، والفوسفور، ويعتبر من
فواتح الشهية المشهورة.

الكمون
يعتبر الكمون من أشهر التوابل ومن أشهر المشهيات
وأفضل طريقة لاستعمال الكمون كمشه هو ذر مسحوق الكمون على شرائح الطعام مع قليل من الخل.

أوراق الجوز

تستخدم أوراق الجوز الطازجة كمشهية حيث تؤخذ قبضة
اليد وتوضع في كوب ثم يضاف عليها ماء مغلي حتى يمتلئ الكوب ثم يقلب جيداً ويترك لمدة 15دقيقة ثم يصفى ويشرب على جرعات صغيرة
بواقع 1/3الكوب مع كل وجبة غذائية.

القرنبيط
القرنبيط والذي يعرف أيضاً باسم القنبيط عبارة عن
نبات شتوي ولايؤكل عادة مطبوخاً ويعتبر القرنبيط حسب الأبحاث من أكثر الخضروات تقوية للجسم نظراً لاحتوائه على الفوسفور ويجب
عدم تناوله مع الفول السوادني لكي لايحدث
انتفاخات او غازات في المعدة.

القرفة
القرفة أو مايعرف بالدارسين من الاعشاب المشهورة
كتوابل وهي تحتوي على زيوت طيارة واهم مركب فيها هو السنمالدهيد الذي يعزى إليه التأثير. والقرفة مشهية جيدة. حين
يؤخذ مامقداره ملء ملعقة صغيرة من مسحوق القشرة
ويضاف إلى وعاء به ملء كوب من الماء ثم يوضع على
النار ويترك حتى يغلي ويحرك جيداً ثم يفرغ في كوب زجاجي ويمكن تحليله بملعقة عسل نحل ويشرب.

الفجل

ويفضل النوع الأحمر حيث تزاح الأوراق ويؤكل مع
الوجبة مامقداره 4إلى 5فصوص ويجب أن يكون صغيراً وطازجاً وحذار من استعمال الفجل الهش من الداخل فهو عديم الفائدة. ويعتبر الفجل
من المواد التي تؤثر كمشهية للأكل ويحتوي على
كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية مثل
الكالسيوم واليود والكبريت والحديد والمنجنيز يجب عدم استعمال الفجل من قبل الأشخاص الذين يعانون من ضعف في الجهاز
الهضمي وكذلك مرضى الكبد
هااااااااااااااااهها هااااااااااااااااهها :235658: :235658: هااااااااااااااااهها هااااااااااااااااهها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
الفارس
المدير
المدير
الفارس


جنسيتي جنسيتي : لفتح الشهية Algeri11

مهنتي : لفتح الشهية Studen10

مزاجــي : لفتح الشهية 85

الجنس الجنس : ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 2339

تقييم الأعضاء : 10

نقاط نقاط : 280461

العمر العمر : 31


لفتح الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفتح الشهية   لفتح الشهية Emptyالأحد 28 يونيو 2009, 13:27

شكرا لقد فتحت شهيتي
رائع رائع رائع
:235658: :235658: :235658:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
 
لفتح الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللبان أو"العلكة" .. تقلل من الشهية والوزن وتزيد من احتراق الدهون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عموشية :: الأسرة و المجتمع :: الصحة و العلاج-
انتقل الى: