الداعية لله كبار الشخصيات
جنسيتي :
مهنتي :
مزاجــي :
الجنس :
عدد المساهمات : 3304
تقييم الإدارة :
تقييم الأعضاء : 29
نقاط : 277012
العمر : 42
| موضوع: سفرة رمضانية جزائرية السبت 14 أغسطس 2010, 10:15 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ: 1/:sm237: الدولمة الجزائرية : المقادير: *500غ لحم من المفضل يكون غنمى *بصلة كبيرة *ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم *سمن او ..دة للتقلية *حوالى 400غ لحمة مفرومة *بصلة كبيرة مفرومة ناعم *بقدونس مفروم ناعم *صفار بيض *ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي) *ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة *زيتون اخضر (اختيارى) *ليمون و بقدونس مفروم للزينة التحضير: نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج. فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون. ملاحظات: يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير . يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج. احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة. شو رايكم بصراحة
| |
|
الداعية لله كبار الشخصيات
جنسيتي :
مهنتي :
مزاجــي :
الجنس :
عدد المساهمات : 3304
تقييم الإدارة :
تقييم الأعضاء : 29
نقاط : 277012
العمر : 42
| موضوع: رد: سفرة رمضانية جزائرية السبت 14 أغسطس 2010, 10:18 | |
| | |
|