الداعية لله كبار الشخصيات
![كبار الشخصيات كبار الشخصيات](https://2img.net/h/www.shoaba.com/vb/images/titles/azm%20%2846%29.gif)
![الداعية لله](https://2img.net/u/1711/41/01/90/avatars/3-49.jpg)
جنسيتي : ![سفرة رمضانية جزائرية Algeri11](https://i.servimg.com/u/f67/13/67/61/95/th/algeri11.gif)
مهنتي : ![سفرة رمضانية جزائرية Doctor10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/doctor10.gif)
مزاجــي : ![سفرة رمضانية جزائرية 63](https://2img.net/h/www.drdcha.com/vb/images/moods/63.gif)
الجنس : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/10/06/89/i_icon_gender_female.gif)
عدد المساهمات : 3304
تقييم الإدارة : ![سفرة رمضانية جزائرية Rating15](https://i.servimg.com/u/f87/13/67/61/95/rating15.gif)
تقييم الأعضاء : 29
نقاط : 276730
العمر : 42
![سفرة رمضانية جزائرية Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: سفرة رمضانية جزائرية السبت 14 أغسطس 2010, 10:15 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ: 1/:sm237: الدولمة الجزائرية : المقادير: *500غ لحم من المفضل يكون غنمى *بصلة كبيرة *ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم *سمن او ..دة للتقلية *حوالى 400غ لحمة مفرومة *بصلة كبيرة مفرومة ناعم *بقدونس مفروم ناعم *صفار بيض *ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي) *ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة *زيتون اخضر (اختيارى) *ليمون و بقدونس مفروم للزينة التحضير: نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج. فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون. ملاحظات: يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير . يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج. احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة. ![سفرة رمضانية جزائرية Bb4ff83cff](https://2img.net/h/images.imagehotel.net/bb4ff83cff.jpg) شو رايكم بصراحة
| |
|
الداعية لله كبار الشخصيات
![كبار الشخصيات كبار الشخصيات](https://2img.net/h/www.shoaba.com/vb/images/titles/azm%20%2846%29.gif)
![الداعية لله](https://2img.net/u/1711/41/01/90/avatars/3-49.jpg)
جنسيتي : ![سفرة رمضانية جزائرية Algeri11](https://i.servimg.com/u/f67/13/67/61/95/th/algeri11.gif)
مهنتي : ![سفرة رمضانية جزائرية Doctor10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/doctor10.gif)
مزاجــي : ![سفرة رمضانية جزائرية 63](https://2img.net/h/www.drdcha.com/vb/images/moods/63.gif)
الجنس : ![انثى انثى](https://2img.net/s/t/10/06/89/i_icon_gender_female.gif)
عدد المساهمات : 3304
تقييم الإدارة : ![سفرة رمضانية جزائرية Rating15](https://i.servimg.com/u/f87/13/67/61/95/rating15.gif)
تقييم الأعضاء : 29
نقاط : 276730
العمر : 42
![سفرة رمضانية جزائرية Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: سفرة رمضانية جزائرية السبت 14 أغسطس 2010, 10:18 | |
| | |
|