**حلوة القبعات **تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
مقاديرالحشوة :
500غ عجينة اللوز (مصلوق ومطحون )
300غ سكر صقيل
2 ابيض بيض
3ملاعق ماء الزهر
2/1 ملعقة قرفة
شوية مسكة عربية
طريقة الحشوة :
نخلطو اللوز وكل المقادير في الخلاط الكهربائي ونحصل على عجينة متجانسة ونعمل منها كويرات على شكل زيتونة
العجينة :
125غ زبدة
2ملاعق سكر صقيل
200غ كريم فريش
2/1 كـأس ماء زهر
للتزيين :
ملون للحلويات احمر
عقيق فضي للحلويات
الطريقة :نخلط
الزبدة والسكر نضيف القشدة وماء الزهر نضيف الدقيق شوي شوي لغاية ما نحصل
على عجينة رطبة نأخد شوي من العجينة ونعملها ملون و نبسطها ونقطعها بسكين
خطوط صغيرة نأخد العجينة العادية ونبسطها ونقطعها بنرشم مدور زي القرص
قطعتين مثل بعض نأخد كورة اللوز ونوضعها وسط قرص العجين ونغطيه بالقرص
التاني ونضغط على الجوانب ونزوقو بنقاش زي الشكل الي في الصورة ونأخد خط من
خطوط العجينة الحمرة ونلفو على القرص ونثبتو بعقيقة ونخلص نفس العملية
للباقي ونرتبهم في صفيحة مدهونة وندخلوهم في الفرن يستووا
ألف هنا وشفا
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
**حلوة الشميشة**
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
المقادير :
4/1 ملكرين (زبدة الحلويات)
كأس كبير زيت نباتي
كأس كبير سكر
4/1 كيلو كوك (جوز الهند)
2كيس خميرة كيماوية
كأس من حبوب الجنجلان محمر
كأس من اللوز محمر ومهرمش
وشوي من الزبيب مقطع
الدقيق حسب الخليط
الطريقة :
نأخد
السكر والزبدة نخلطهم جيدا ونضيف لهم باقي المقادير تدريجيا وبعدين الدقيق
نحصل على عجين لين ونعمل منه كويرات صغيرة ونأخد المرشم على شكل شمس ونشكل
بيه الغريبة لتحصلي على الشكل الي في الصورة وندخلها للفرن لما تستوي
مباشرة نعملها في السكر صقيل
بالهنا والشفا
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
**
حلوى الكرموسة (التين)**
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
الحشوة :
500غ عجين التمر
2/1 ملعقة قرفة
50غ جنجلان
طريقة الحشوة :نحمر حبوب الجنجلان في مقلات ناخد اناء ونخلط فيه التمر والجنجلان المحمر والقرفة ونعمل منهم كويرات
صغار
العجينة :
125غ زبدة
50غ سكر صقيل
2/1 كأس صغير ماء زهر
الدقيق
ملون غدائي اخضر
للتزيين :
80غ شوكولا ابيض
تحضير العجينة :
في
اناء نخلط الزبدة والسكر حتى يصيرو مثل كريمة نضيف ماء زهر نضيف الدقيق
شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نضيف الملون حتى نصل
على اللون المطلوب بعدين نبسط العجينة بالمدلاك ونحصل على سمك رقيق جدا
ونقطعو بمرشم قرص دوائر نحط كويرة من الحشوة داخل القرص ونجمع الجوانب لفوق
لاعطائها شكل التين (figue) ونكمل العملية مع باقي العجين والحشوة نصففهم
على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن يستووا لما يبردو نزوقهم من فوق بالشوكولا
المدابة الشكل على الصورة
بالهنا والشفا
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
**حلوة الكوك ** تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
المقادير:500غ سكر الصقيل
500غ الكوك (جوز الهند )
6 ابيض البيض
2 ملاعق زيت
ملعقة من روح اللوز
التزيين:
مربى الفرولة
الطريقة :
نأخد
اناء ونطرب فيه ابيض البيض والسكر بالطراب الكهربائي ليصبح مثل الثلج من
الاحسن نعملو حمام مريا بالثلج من تحت الاناء بعدين نضيف الكوك شوي شوي
ونخلطو بملعقة خشبية بالراحة نضيف الزيت وروح اللوز نعمل كويرات بالعجين
الي حصلنا عليه ونصففهم فوق صفيحة مدهونة وفرشي عليها ورق غدائي sulfurisé
نعمل تقب وسط الكويرات ونملئوا بالمربى نحطهم في الفرن حتى يستووا
بالهنا والشفا
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
**حلوة وريدات بالكاكاو **
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
المقادير :700غ زبدة
300غ سكر الصقيل
250غ كاكاو بودرة
1كيس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبة حليب مركز محلى
الدقيق
للتزين :نعمل
علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي
العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل
الطريقة :
نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي
حتى
نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة
مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى
بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة
بالهنا والشفا