منتديات عموشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عموشية


 
الرئيسيةالرئيسية  عموشية الاخباريعموشية الاخباري  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Algeri11

مهنتي : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Doctor10

مزاجــي : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 277012

العمر العمر : 42


افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Empty
مُساهمةموضوع: افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع   افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Emptyالجمعة 26 مارس 2010, 10:48



صيام يوم الاثنين والخميس او ثلاثة
ايام من كل شهر افضل وسيلة علاجية ووقائية لجسم الانسان


غض البصر عن ماحرم الله تعالى حفاظ على
التقوى وطاقات الانسان المناعية والوقائية وقدرة الجسم على الاستمرار قويا حتى
الشيخوخة


شرب الماء مصا وليس عباً بوضع الجلوس افضل
طرق شرب الماء وأصحها


استعمال السواك مطهرة ومرضاة لله تعالى
ووقاية ولعلاج الفم والاسنان


الحركات التي يقوم بها الانسان يوميا
خلال اداء الصلوات اكبر علاج لفقرات الظهر وبها فوائد عديدة


العسل ينظم حركة التنفس وينفع المصابين بفقر الدم
والشيخوخة ويستعمل في كثير من العلاجات
.


الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق الاستفادة
منه هي أن يمضغ الخبز مضغاً جيداً كما أن الخبز الجاف
اسهل هضماً من الخبز الطازج . لذا نحمص الخبز ليسهل هضمه
.


عند الحاجة يمزج دقيق الشعير
مع دقيق القمح فيكون غذاء ممتازا غير أن طعمه ليس مقبولاً كالخبز المصنوع من القمح
.


توصف الحلبة للمرضعات بعد الوضع مباشرة .
لزيادة أفراز الحليب وللذين يشكون من قلة الشهية
وفقر الدم وللنحلاء وتمزج الحلبة بالعسل للمصابين بالأمساك المزمن
. لعلاج الصدر . وضعف البائة , والحلق .
والسعال . والربو.


البرغل لا يسبب السمنة . كما
أنه يهضم جيداً إذا كانت المعدة قوية أما أن وجد ضعف في المعدة فيجب الاقلال من
تناوله
.


ولتعاطي الحليب بشكل أفضل
يستحسن
أن يؤخذ عند
الصباح مع أضافة قليل من البن أو الكاكاو إليه أو الشاي وهو غذاء
مثالي للطلاب والمشتغلين بعقولهم وله صلة وثيقة بقوة الرجال الجنسية ويتناوله الرياضيون والعمال
.


الزبدة بتماسها مع الأكسجين أي مع الهواء تتغير بعض خواصها
, لذا يجب حفظها في رقائق من الألمنيوم ووضعها في البراد
.


أكثر أنواع الحليب شيوعاً واقلها كلفة هو
حليب البقر وهو اخف حليب على المعدة بالنسبة للأطفال
وللناقهين . يستخرج الحليب . اللبن والزبدة والجبن
.


للجبن أنواع كثيرة منها الطري والمطبوخ .
والمتخمر : فالجبن الطري يتم الحصول عليه باضافة
( المنفحة ) إلى الحليب , ثم تبر جرارته فيتخثر , ثم يعصر ويصب
في قوالب ويؤكل نيئاً بعد أضافة الملح
اليه .


أما الجبن المطبوخ فتضاف (
المنفحة
) إلى الحليب
الفاتر ويسخن مرة أخرى لدرجة 60 ثم يعصر وبضب في قوالب ويسمى ( القشوان أو الرومي ) أو الفرويير) .


أما الجبن المختمر ويتم
الحصول
عليه بترك الجبن
الطري بعد فصله من مصله حتى يتخمر وويتعفن منه ويستخرج
( الشنكاليش ) الذي يكثر استعماله في
بلادنا


تعتبر الزبدوة أفضل من السمن
النباتي كمادة دهنية حيوانية نطراً لأحتوائها على الفتيامن ( آ
)


يمتاز لحم الطيور قبل كل
شيء برقته لأنه يحتوي على انسجة عضلية مرنة يسهل تفتيتها لأنها خالية من ذلك الغلاف القاسي الذي يلف العضلات والذي نراه في لحم الماشية
. ينتد عن ذلك تسهيل مهمة مضغه وهضمه
.


الدجاج يؤكل عندما يكون فتياص أي في سن 8 ـ 10 شهر

في الطيور مجموعة فيتامينات ( ب ـ ب ب ) أول ما
يوصف علاجاً للمرضى وللناقهين
.


يؤخذ الدجاج مشويا لسهولة
هضمه . يدخل في عدة أنواع من الطهي ليستفاد من شحمه وخاصة في الحساء
.


تزيد حالات الصداع النصفي
بتقدم السن


يحدث الصداع نتيجة أمراض عضوية ولا شأن له
بالأسباب النفسية


الأرق يسبب الإجهاد

التفاح : فاكهة مرطبة وسهلة للأمعاء . مفيد في الأمراض الالتهابية
الحادة ؛ يخفف من ألام الحمىً
؛ ومفيد للكبد والكليتين والمثانة ؛ إذا يسهل عملها ؛ ويهدئ السعال
؛ ويسهل افراز البلغم . وهو من أغنى الفواكه بالفيتامينات والمثل الشعبي يقول : خذ تفاحة باليوم تبعد المرض عنك دوم. يحتوي على الفيتامينات
(أـ ب1 ـ ب2 ـ ث ) وللتفاح عدة وصفات طبية يعالج بها.


خل التفاح وعلاجاته وصنعه : يغسل التفاح جيداً بالماء ؛ ثم يقطع
إلى قطع متوسط الحجم ؛ ويعبأ في آنية من
الفخار ؛ أو مرطبان من البلاستيك ؛ وتغطى الأنية بقطعة من القماش ؛ وتحفظ في مكان دافئ . لمدة خمسة واربعين يوماً حيث يختمر ؛ بعده
ويعصر ويعبأ في قناني من الزجاج ويختم
.


التين غني بالفيتامينات (أ ـ ب ـ ث ) ويحتوي على نسبة
علية من المواد المعدنية كالحديد والكلس والنحاس وهي
بانية للجسم ومولدة للدم . يوصف التين في عدة علاجات


البرتقال : للبرتقال فوائد كثيرة ؛ وهو يحتوي على
عناصر غذائية من السكر ؛ والحديد ؛ والفوسفور ؛
وعلى الفيتامينات (ب1؛ ب2 ) وهو غني بالفتيامين (ث) الذي يساعد
على تثبيت الكلس في العظام .


الكرز: الكرز يحتوي على نسبة من الفيتامين (ث) ويوصف في علاج بعض
الأمراض


البرتقال مساعد على الهضم ؛ ويعتبر
مشهياً إذا تناوله الانسان قبل الطعام ؛ ولعصير البرتقال
اثر فعال في حالات النزف ؛ وفي وقف اقياء الحمل
.


من المستحسن اكل البرتقال ؛
وليس شرب عصيره عند المرضى . يوصف البرتقال في عدة حالات


ليمون : له قدرة على ترميم الأنسجة ؛ فهو غنى بالفيتامينات ( أ ـ ب2 ـ
ب2 ـ ب ب ) وبالمعادن كالحديد والكلس . والبوتاس
. والفوسفور . والكربوهدرائيات والبروتين .
وهو غني ايضا بالفيتامين (ث) كما يؤخذ شرابه.


العنب : من اغنى الفواكه بالفيتامينات ؛ وله دور فعال
في بناء الجسم . وتقويته وترميم انسجته ؛ وعلاج
الكثير من امراضه . يحتوي على الفيتامينات ( أ ـ ب ـ ث) والمعادن من البوتاس والكلس والصودا والماغنزيا وحامض الحديد الكلس والسيليس وحامض الفوسفور
.


الموز: فاكهة مغذية غنية بمواد الفحم ؛ التي تعطي الجسم الطاقة
الحرارية ؛ وكلما نضج الموز
تحولة جزء كبير من نشائه سكر يحتوي الموز على الفيتامينات ( ث ـ ب ـ ب2 ـ ب6 ـ ب12 ـ أ ـ د ـ و ) . أن وجبة منالخبز الموز الحليب تحتوي على جيمع العناصر اللازمة لنمو الأنسان .


البطيخ الأصفر : هو شقيق البطخ الأحمر . ولكنه اكثر
فائدة منه نظر الغناه النسبي بالبروتينات
والفيتامينات , يحتوي على الفيتامينات ( ث ـ ب2 ـ ) وعلى المعادن
كالكبريت ؛ الفوسفور . والكلور والصودا . والبوتاس والمانيزا والكلس
. والحديد والنحاس .


التمر : هو أول غذاء رئيسي لسكان الصحراء ؛ لكونه غذاء كاملاً وغني
بالمعادن والفيتامينات ( ب1 ـ ب2ـ ب ب
ـ ) وهو غني بالفوسفور ؛ إذ إن هذه المواد تقوي
الأعصاب وتلين الأوعية الدموية ؛ وترطب الأمعاء .


الخضر : بمجموعها متكاملة من مصادر الغذاء . فكل زمرة منه مختص بمقادير
معينة من الفيتامينات او الأملاح او
المواد الإخرى من المعادن . اما إذا أردنا نستفيد
من الخضار فيجب ان نضع برامجاً لها لحاجات الجسم منها ومقاديرها للغذاء


الجزر : يعد غذاء ودواء في آن واحد لما يحتوي من مقادير كثيرة من
الفيتامينات .وهو غني
بالفيتامينات (أ ـ ث ـ د ـ و ـ ب ب ) وعلى المعادن كالكبريت والفوسفور والكلور والصوديوم . والبوتاس . والمنغنيزم . والكالسيوم . والحديد.


البندورة: تؤكل نيئة مطبوخة . وشراباً وهي غنية
بالفيتامينات ( آ ـ ث ـ ب1 ب2 ) تحتوي البندورة على الفوسوفور والحديد والأملاح
.


يستفاد من البندورة
للروماتيزم
والرمل البولية
. وحصيات الكلى . والمثاني والتهاب المفاصل . للعفنات المعوية
. عسر الهضم . فهي تساعد على طرح الفضلات . وومكافحة الأمساك إذ اخذت قشورها . اما المسحلب . وهي المادة التي تقطس البندورة . تساعد على تأمين عملية الأنزلاق المعوي . إذا ترطب المعدة . تسهل مرور الكتل البرازي. أما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخل الدورة الدموية عاملا أهم العناصر اللازمة للترميم
.


إذا أردنا أن نتناول سلطة
غنية
بالبندورة .
فيجب الا نضيف لها الليمون والخل . بل نكتفي بالزيت بدون الملح
ويضاف اليه من الثوم والبصل


الخرشوف ( ارضي شوكي ) خرشوف
من انواع الخضار الحاوية على الفيتامينات ( آ ـ ب ) والأملاح الغذائية كالمنغنيز
والفوسفور


الهليون: يؤكل مسلوقاً , فيعتبرمحركاً للشهية
قبل الطعام وهو منظم لحركة القلب ويقاوم التعب .


الفجل : من انواع الخضار التي تحتوي على الفيتامينات (آ ـ ث ) وعلى
الحديد والكالسيوم , وفاتح للشهية
قبل الطعام ويساعد على الهضم . فهو مقو للعظام ومدر
للبول .


البصل : يحتل مكانة يتميز بها عن الأغذية الباقية . كما أنه من
النباتات القاتلة للجراثيم ويؤكل غالباً نيئاً


الثوم : يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم , اذ يدخل في اغلب
الأطعمة يؤكل نيئاً ومطبوخاً ,وهو
مقوي مثير للشهية ومطهر للأمعاء وطارد للديدان .


البقدونس : مسكن للألم .
ويستعمل عصيره في حالة التهابات الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول


السلق : ملين للامعاء
ولذيذ


السبانخ : غذاء له قدرة كافية على التغذية .
لوجود العناصر الحديدية في الورقة . ويحتوي ايضاَ
على الكبريت . والفوسفور . والكلور . الكلس . والنحاس . وهو غني بالفيتامينات ((أ ـ ق ـ ث )) . و يؤخذ نيئاً أو مطبوخاص في علاج امراض الصدر كما أن عصيره المحلى بالسكر يفيد في علاج اليرقان . والحصيات البولية . وعسر البول .


الخس : رمزاً للخصوبة والنمو ، وهو يحتوي على المواد الغذائية الكاملة
. كالحديد والفوسفور . والكالسيوم .


الفول : الأخضر غذاء حسن وفاكهة لذيذة . وأما الفول اليابس فيكتسب قيمة
غذائية كبيرى.


النعناع : يستفاد من النعناع في معالجة أمراض
المعدة والتهابات الجهاز الهضمي . ضد الصداع .
وهو حسن الطعم والرائحة في نفس الوقت . وهويدخل في الكثير من المستحضرات
بسبب جودة طعمه وخاصيته (لتلطيف والتبريد) المتوفرة فيه
.


البطاطا : تعتبر البطاطا من اغنى الأغذية
بالقدرة الحرارية . نطراً لما تحتويه من النشاء والبروتين وهي تحتوي على معادن عديدة كالحديد والكلس والبوتاس وعلى فيتامينات ( ث ـ ب آ )


العناب : العناب هواحد الثمار التي تمثل البلح والتين في خصائصه وصفاته
يوصف كعلاج حالة الأصابة بالسعال وضيق التنفس .


الزعرور : تعمل ازهار وثمار الزعرور لتقوية
القلب وتهدئة هيجان الشرايين


الكمون : يستفاد
من الكمون في الغذاء لاثارة الشهية ولمعالجة التشنج وفي طرد الغازات


الزعتر : يعتبر الزعتر من اهم الأغذية الصباحية التي تؤخذ في بلادنا ؛
وهو مضاد للتخمرات المعدية والمعوية .
ويؤخذ مضافاً إليه الزيت أو بالعسل .


كبش القرنفل : يوصف كبش القرنفل لتطيهر الجروح
وتخفيف الالآم


الخردل : يستفاد
من بذور الخردل في تخفيف الضغط . ويستعمل مطحونه كلصقة لتخفيف آلام واحتقان الدم واحتقان الرئتين . وتوضع اللصقة على
الجسم فتخمرها . وتقضي على الاحتقان
.


القطران : يوصف القطران كعلاج ضد الجرب . والقمل
والصيبن . وتدهن به الحيوانات اذ يقتل جميع الميكروبات عن اجسامها
.


زيت الخروع : يستفاد من زيت الخروع لمعالجة عدة
امراض وقروح جلدية منها ( الثالول) وذلك بدلك الثالول 20 مرة في الصباح ومثلها في المساء حتى يدخل الزيت إلى داخل الثالول لمدة ثلاث أسابيع .


زيت الذرة : يستعمل زيت الذرة لمعالجة الرشح
والربو , بأخذ ملعقة كبيرة منه كل وجبة طعام .


الشوفان : يستعمل مغلي قش الشوفان المحلي بالسكر
كدواء ضد الارق . مهدي للسعال العنيف ز
والسعال الديكي ز والتهابات الكبد ؛ والمرارة والمغص الكلوي
. كما يفيد في تسكين نوبات الحصة البولية
.


الحمص : للحمص مكانة مرموقة على الموائد ز فهو يؤكل اخضراً ومطبوخاً و
مسلوقاً ومسحوقاً . وهو يحتوي على المواد البروتينية المغذية .


القمح : القمح يعتبر من اقدم ماعرفه الانسان من الغذاء الذي لا غنى عنه
لكل فرد لما يحتويه من مواد
البوتاسيوم والصوديوم والمغنيزيوم والفسفور والحديد والكالسيوم
والسليكون .


ان الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق
الاستفادة منه هي أن نمضغ الخبز مضغاً جيداً كما أن الخبز
الجاف اسهل هضماً من الخبز الطازج . لذا يفضل تحميص الخبز ليسهل هضمه
.


الزيت : يستخرج
الزيت من عدة نباتات . منه زيت الزيتون . زيت القطن . زيت القستق . زيت دوار الشمس
. زيت الذرة . زيت فول الصويا .


اللحوم : عنصر
اساسي مغذ للجسم وغني بالأملاح المعدنية كفوسفات والباتاسيوم والصوديوم والكلس والمانيزا والكلور والحديد وهو عني بالمواد الزلالية والبوتينات


المقادم وهي (( الكاوارع))

السمك مصدر جيد من مصادر
البروتين وهو يتفوق على اللحم من هذه الناحية


البيض

البيض غذاء رئيسي اغذية
الأنسان ومفيد جداً وجميع عناصره قابلة للأمتصاص صهلة . وهو يعادل اللحم في قوة
غذائية
.


مح البيض يحتوي على
الفيتامينات
( آ
ـ ب ب ـ د ـ هـ واسهل انواع البيض هضماً هو النوع المسمى ( فيمبرشت)
والنوع المسلوق اسهل هضمن من المقلي
.


يدخل البيض في كثير من أنواع
الكاتو والكيك
.


يضاف إليه ماء الشرب المقدم
إلى
الدجاجة قليل من
الخل فيكسبها مقوامة الأمراض ويزيد في نموها . وعندها يكون
اشهر واطرى وينضج اللحم عند الطبخ بسرعةوسهولة
.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
الفارس
المدير
المدير
الفارس


جنسيتي جنسيتي : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Algeri11

مهنتي : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Studen10

مزاجــي : افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع 85

الجنس الجنس : ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 2339

تقييم الأعضاء : 10

نقاط نقاط : 280833

العمر العمر : 32


افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Empty
مُساهمةموضوع: رد: افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع   افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع Emptyالإثنين 29 مارس 2010, 17:29

افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع 363430
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
 
افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح طبية لتناول الطعام
» نصائح طبية لتناول الطعام
» افضل طريقة لحفظ القرآن
» اذكار الطعام
» ابداع تزيين أطباق الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عموشية :: الأسرة و المجتمع :: الصحة و العلاج-
انتقل الى: