منتديات عموشية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عموشية


 
الرئيسيةالرئيسية  عموشية الاخباريعموشية الاخباري  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Doctor10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : البقلاوة الجزائرية Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 277012

العمر العمر : 42


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت 04 ديسمبر 2010, 10:22

البقلاوة الجزائرية

اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

اتمنى ان تنال اعجابكم


المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة

و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب كوكاو مطحون
1 كوب سكر

ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلطالطحينمع السمن الذائب جيدا ونضع القليل من ماء الزهر ونخلط ثم نضيفالماء حتىنحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاةبكيس بلاستيك

البقلاوة الجزائرية 62369

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نتركه جانبا

البقلاوة الجزائرية 62370

منجهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهرفيقدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

البقلاوة الجزائرية 62371

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاوة الجزائرية 62372

ثم نضع فوقه الحشو
البقلاوة الجزائرية 62373

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
البقلاوة الجزائرية 62374

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
البقلاوة الجزائرية 62375

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
البقلاوة الجزائرية 62376

ثمنضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقهابالععسلو نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقيةكي تتشربكل العسل


البقلاوة الجزائرية 62377


ملاحظة :

1- يمكن ان تكون الحشوة باللوز بدل الكاكاو

2-كما يمكن ان نقلل عدد العجينة اي الوريقات

اتمنى ان يكون الوصف دقيق وان تعجبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Doctor10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : البقلاوة الجزائرية Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 277012

العمر العمر : 42


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت 04 ديسمبر 2010, 11:15

البقلاوة الجزائرية 730298
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Doctor10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : البقلاوة الجزائرية Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 277012

العمر العمر : 42


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت 04 ديسمبر 2010, 11:18

البقلاوة الجزائرية 730298
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Doctor10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : البقلاوة الجزائرية Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 277012

العمر العمر : 42


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالأحد 05 ديسمبر 2010, 11:10

البقلاوة الجزائرية 396669
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
زيدان
عضو متألق
عضو متألق
زيدان


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Electr10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 1

الجنس الجنس : ذكر

عدد المساهمات عدد المساهمات : 390

تقييم الأعضاء : 4

نقاط نقاط : 51584

العمر العمر : 31


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالإثنين 23 مايو 2011, 18:00

بارك الله فيك

شكراااااااااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
الداعية لله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
الداعية لله


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Doctor10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 63

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3304

تقييم الإدارة : البقلاوة الجزائرية Rating15

تقييم الأعضاء : 29

نقاط نقاط : 277012

العمر العمر : 42


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت 06 أغسطس 2011, 08:32

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
bagui.sou.sou
عضو جديد
عضو جديد
bagui.sou.sou


جنسيتي جنسيتي : البقلاوة الجزائرية Algeri11

مهنتي : البقلاوة الجزائرية Progra10

مزاجــي : البقلاوة الجزائرية 26

الجنس الجنس : انثى

عدد المساهمات عدد المساهمات : 105

تقييم الأعضاء : 8

نقاط نقاط : 60166

العمر العمر : 30


البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت 06 أغسطس 2011, 15:51

45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ar-ar.facebook.com/people/Ramli-Aymanovitch/1194375133
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربة الجزائرية
» الحلويات الجزائرية
»  حلوى الظفيره الجزائرية
» تحميل كتاب حلويات المراة الجزائرية الجديدة 2011.
» البوراك طبق رئيسي في المائدة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عموشية :: الأسرة و المجتمع :: الطبخ-
انتقل الى: